Speisen & Getränke

Kommen Sie vorbei »

KLASSISCH, TRADITIONELL UND REGIONAL

Mit hochwertigen Produkten aus der Region variieren wir je nach Jahreszeit unsere Speisekarte. Wir kochen klassisch handwerklich und offerieren somit eine ehrliche Küche mit traditionell regionalen wie auch neuen Rezepturen.

Und wenn Sie uns einmal völlig individuell in Anspruch nehmen möchten:
Unser Catering-Team kocht gern für Ihre Feier zu Hause oder in der Firma.

Speisekarte

    • Vorspeisen, Kalte Köstlichkeiten, Salate

    • Klassisches Ragout fin aus Kalbfleisch

      6,20 €

      überbacken mit Goudakäse, dazu reichen wir Zitrone und Toast (Mi,GG,SL,Fi,Soj,2)

    • Kleine gemischte Salatvariation

      5,20 €

      mit Tagesdressing (2,Mi,Snf)

    • Goldne - Sonne - Schnitzerbrettel

      9,60 €

      Lachsschinken, Nuss-Knacker (Art Polnische mit Walnüssen), Gouda vom Landgut Martin, Hackepeter, Butter, Gewürzgurke, Brot (1,2,5,6,7,SL,Nü,En,GG,Mi,Snf)

    • Salatarrangement in Senf-Dilldressing

      10,50 €

      mit Blattsalaten, Tomaten und gebratenen Medaillons von der Hähnchenbrust darüber geröstete Sesamkerne (SeS, Soj,2,Mi)

    • Bekannte Köstlichkeiten

    • Schnitzel Wiener Art aus dem Schweinerücken

      11,90 €

      dazu servieren wir mit Rosmarinhonig marinierten Ziegenkäse und Röstkartoffeln (1,GG,Soj,3, Mi)

    • Goldne - Sonne Schinkensteak

      13,90 €

      Schweinerückensteak mit einer Füllung aus Creme Fraiche, Senf, Schinken, sauerer Gurke und Zwiebeln, serviert mit Pommes Frites und ein kleiner gemischter Salatteller (Soj,3,2,Mi,Snf)

    • Erzgebirgischer Sauerbraten

      12,80 €

      an Lebkuchensoße mit Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen (1,3,Snf,Ei,GG,Mi)

    • Gebratenes Maishähnchenbrustfilet

      13,50 €

      auf leichter Rahmsoße an gebutterten Steinpilzravioli, dazu ein kleiner gemischter Salatteller (SL,GG,Mi,Ei,Soj,2,Snf)

    • Filet von der rotfleischigen Forelle

      16,90 €

      in Nussbutter gebraten dazu Dillsauce und Wurzelgemüserauten sowie Petersilienkartoffeln (Fi,GG,Mi,Sel,3)

    • Feinschmecker-Spezialitäten

    • Geschmorter Braten vom Wasserbüffel

      18,50 €

      an Aprikosen- Chilisauce mit Spitzkraut und hausgemachten Wickelklößen (3,Ei,GG,Mi)

    • Kalbsrückensteak "Café de Paris"

      17,70 €

      gratiniert mit einer Buttermischung aus Schalotten, Kräutern & Gewürzen an einer Pfeffersauce mit Prinzessbohnen im Speckmantel und Pommes Frites (Ei,GG,Mi,Soj,1,5,En)

    • Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb

      16,90 €

      dazu servieren wir Blumenkohl mit Buttersauce und Pommes frites (Ei,GG,Fi,Mi,Soj,En)

    • Schollenfilet in Ei- Hülle gebacken

      14,70 €

      auf Blattspinat an einer sahnigen Tomatensauce dazu servieren wir Bandnudeln (Ei,Mi,GG,Soj)

    • Großes Rumpsteak (300 Gramm) aus der Röhre

      21,90 €

      an würziger Gorgonzola-Soße mit knackig-buntem Gemüse angerichtet und zusammen mit Bratkartoffeln serviert (GG,Mi,Soj,3)

      Unser Goldne Sonne-Verkaufsschlager

    • Gebratenes Lachsfilet

      16,70 €

       an einer sahnigen Kräutersauce, serviert auf Couscous mit mediterranem Gemüse (Ei,GG,Mi,Soj)

    • Vegetarische Gerichte

    • Bandnudeln mit roter Linsenbolognese

      9,50 €

      garniert mit Pesto (Mi,GG,Sel)

    • Süßkartoffelgulasch

      9,50 €

      mit frittierten Zwiebelringen und Kräutern (Mi,GG,Soj)

    • Paniertes Gouda- Käseschnitzel mit Sauce Tartare

      10,40 €

      an grünem Blattsalat und Tomaten, dazu reichen wir Landbrot und Butter oder wahlweise eine Portion Pommes frites (2,Ei,Mi,Soj,GG,Soj)

      (vom Landgut Martin aus Lindenau)

    • Ravioli mit einer Füllung aus Steinpilzen, Ricotta und Kräutern

      11,70 €

      serviert mit gebratenen Champignons, garniert mit Cocktailtomaten (Mi,GG,Soj,Sel)

    • Unsere Desserts

    • kleiner Eierpfannkuchen

      5,50 €

      mit Vanilleeis und warmer Orangensauce (Nü,Soj,Mi,GG,Ei)

    • Liaison von Himbeer-Mascarpone-Creme

      5,30 €

      mit knusprigem Baiser im Glas geschichtet (Löffel für Löffel ein Hochgenuss, duftende Beeren verfeinert mit Orange  und einer Spur Rosmarin) (Mi,Ei)

    • Eis-Spezialitäten

    • "Frostiger Nuss-Knacker"

      6,50 €

      Haselnuss- und Vanille-Eis, Nüsse, Sahnetupfer und Krokantsplitter (Mi, GG, Soj, Nü)

    • "Blaues Eis-Auto"

      3,90 €

      Spielmobil mit Vanille- und Schokoeis, zum Mitnehmen (Mi,Ei,GG)

    • "Eis & Heiß"

      6,50 €
      mit Sahne 7,00 €

      Vanille-Eis serviert mit heißen Himbeeren und Himbeersoße (Mi,GG,Soj)

    • "Apfel-Vanille-Zauber"

      5,80 €

      Vanille-Eis und Apfelstrudel (Tiroler Art), darauf Sahnetupfer (En,Ei,GG,Mi, Soj,3)

X

Appetit bekommen?

Schauen Sie einfach bei uns rein und lassen Sie sich von der Vielfalt unserer regulären und saisonalen Küche begeistern.

Montag - Freitag

11:00 - 14:00 Uhr | 18:00 Uhr - Open End

Samstag - Sonntag

11:00 - 14:30 Uhr | 18:00 Uhr - Open End

Reservierungen unter

+49 3772 3709-17

VERSCHENKEN SIE KULINARISCHE GENÜSSE!

Was gibt es Schöneres, als einen entspannten Abend zu zweit oder in vertrauter Runde, bei leckerem Essen und inspirierenden Gesprächen beisammenzusitzen? Eine Geschenkidee, die jeden Geschmack trifft und auf jeden Fall für strahlende Augen sorgt!

Erhältlich im Restaurant
oder unter +49 3772 3709-17