Speisen & Getränke

Kommen Sie vorbei »

KLASSISCH, TRADITIONELL UND REGIONAL

Mit hochwertigen Produkten aus der Region variieren wir je nach Jahreszeit unsere Speisekarte. Wir kochen klassisch handwerklich und offerieren somit eine ehrliche Küche mit traditionell regionalen wie auch neuen Rezepturen.

Und wenn Sie uns einmal völlig individuell in Anspruch nehmen möchten:
Unser Catering-Team kocht gern für Ihre Feier zu Hause oder in der Firma.

Speisekarte

    • Aromatische Suppen

    • Pikante Tomatensuppe

      4,00 €

      abgeschmeckt mit Wermut und mit  Parmesanspänen verfeinert (Mi,GG,Soj)

    • Pfifferlings - Rahmsuppe

      4,50 €

      mit Kräutersahne (Mi,GG,SL)

    • Sommer-Spezialitäten

    • Rezept aus der Mittelmeerküche:

      16,90 €

      Filet von der Dorade mit Rosmarin, Thymian und einer Spur Knoblauch  in Olivenöl gebraten, dazu servieren wir mediterranes Gemüse sowie Rosmarinkartoffeln (Mi.Soj,3)

    • Braten vom jungen Zicklein

      17,80 €

      dazu reichen wir Pfifferlinge und hausgemachte Wickelklöße (Mi,GG,Soj, 3,Ei )

      Unsere  Empfehlung

    • Kalbsbraten an Süßrahmsoße

      12,50 €

      dazu reichen wir Pfifferlinge und Petersilienkartoffeln (Mi,GG,Soj)

    • Rahmpfifferlinge

      10,50 €

      mit hausgemachten Serviettenknödeln (Mi,GG,Ei)

    • Vorspeisen, Kalte Köstlichkeiten, Salate

    • Klassisches Ragout fin aus Kalbfleisch

      6,20 €

      überbacken mit Goudakäse, mit Zitrone und Toast (Mi,GG,SL,Fi,Soj,2)

    • Terrine vom Räucherlachs mit Kräuterfrischkäsefüllung

      7,60 €

      und einem Hauch Limette an einem Senf Dill- Dipp dazu Bruschettabutterbaguette (GG,Mi,SL,Fi,Soj,Snf,1,2)

    • Kleine gemischte Salatvariation

      5,20 €

      mit Tagesdressing (2,Mi,Snf)

    • Goldne - Sonne - Schnitzerbrettel

      8,80 €

      Lachsschinken, Nuss-Knacker (Art Polnische mit Walnüssen), Gouda vom Landgut Martin, Hackepeter , Butter, Gewürzgurke, Brot (1,2,5,6,7,SL,Nü,En,GG,Mi,Snf)

    • Salatarrangement in Senf-Dilldressing

      10,50 €

      mit Blattsalaten, Tomaten und gebratenen Medaillons von der Hähnchenbrust darüber geröstete Sesamkerne (SeS, Soj,2,Mi)

    • Bekannte Köstlichkeiten

    • Schneeberger Bergbratwurst

      8,90 €

      serviert auf einem Stampott aus Wurzelwerk und Kartoffeln ( Ei,GG,Mi,Soj ,3,En)

      (nach einem hauseigenen Rezept hergestellt von der Landfleischerei Bechstein aus Zschorlau)

    • Steak aus dem Schweinerücken

      10,90 €

      mit gebratenen Zwiebeln, Röstkartoffeln und einem kleinen gemischten Salatteller(2,3,Mi,Snf ,Soj )

    • Erzgebirgischer Sauerbraten

      11,90 €

      an Lebkuchensoße mit Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen (1,3,Snf,Ei,GG,Mi)

    • Ragout vom Hähnchenbrustfilet

      13,50 €

      mit gebratenen Pilzen in leichter Rahmsoße auf Bandnudeln dazu ein kleiner gemischter Salatteller (SL,GG,Mi,Ei,Soj,2,Snf)

    • Feinschmecker-Spezialitäten

    • Klassisches Wiener Schnitzel vom Kalb

      15,90 €

      dazu servieren wir gemischte Waldpilze in Butter gebraten und Pommes frites (Ei,GG,Mi,Soj,En)

    • Goldne - Sonne Schinkensteak

      13,90 €

      Schweinerückensteak mit einer Füllung aus Creme Fraiche, Senf, Schinken, sauerer Gurke und Zwiebeln, serviert mit Pommes Frites und ein kleiner gemischter Salatteller ( Soj,3,2,Mi,Snf )

    • Großes Rumpsteak (300 Gramm) aus der Röhre

      19,90 €

      an würziger Gorgonzola-Soße mit knackig-buntem Gemüse angerichtet und zusammen mit Bratkartoffeln (GG,Mi,Soj,3) serviert

      Unser Goldne Sonne-Verkaufsschlager

    • Gebratenes Lachsfilet

      16,70 €

       an einer sahnigen Dill Sahnesoße, dazu  servieren wir Bandnudeln und einen kleinen gemischten Salat(2, Ei,GG,Mi,Soj ,Snf)

    • Vegetarische Gerichte

    • Paniertes Gouda- Käseschnitzel mit Sauce Tartare

      10,40 €

      an grünem Blattsalat und Tomaten dazu reichen wir Landbrot und Butter oder wahlweise eine Portion Pommes frites (2,Ei,Mi,Soj,GG,Soj)

      (vom Landgut Martin aus Lindenau)

    • Ravioli mit einer Füllung aus Steinpilzen, Ricotta und Kräutern

      10,70 €

      serviert mit gebratenen Champignons garniert mit Cocktailtomaten (Mi,GG,Soj,Sel.)

    • Unsere Desserts

    • Liaison von Himbeer-Mascarpone-Creme

      5,30 €

      und knusprigem Baiser im Glas geschichtet (Löffel für Löffel ein Hochgenuss, duftende Beeren verfeinert mit Orange  und einer Spur Rosmarin) (Mi,Ei)

    • „Süße Lasagne“

      5,90 €

      Kräuter-Basilikumparfait mit Schokogittern geschichtet auf einem Fruchtsoßenspiegel (Ei,Mi)

Appetit bekommen?

Schauen Sie einfach bei uns rein und lassen Sie sich von der Vielfalt unserer regulären und saisonalen Küche begeistern.

Montag - Freitag

11:00 - 14:00 Uhr | 18:00 Uhr - Open End

Samstag - Sonntag

11:00 - 14:30 Uhr | 18:00 Uhr - Open End

Reservierungen unter

+49 3772 3709-17

VERSCHENKEN SIE KULINARISCHE GENÜSSE!

Was gibt es Schöneres, als einen entspannten Abend zu zweit oder in vertrauter Runde, bei leckerem Essen und inspirierenden Gesprächen beisammenzusitzen? Eine Geschenkidee, die jeden Geschmack trifft und auf jeden Fall für strahlende Augen sorgt!

Erhältlich im Restaurant
oder unter +49 3772 3709-17